master_business


Владельцы малого и среднего бизнеса


Previous Entry Share Next Entry
Брать или не брать сотрудника?
monella wrote in master_business
На должность старшего смены ресторана (зарплата 25 000 рублей в месяц) пришел мужчина, в анкете на должность указаны предыдущие места работы, где он исполнял обязанности генерального в одном месте и исполнительного директора - в другом. Зарплаты 40 и 50 тысяч. Старший смены - это гонять официантов, принимать поставки и заказы по телефону. Ну то есть совсем неквалифицированная работа.

При этом весь положительный, выглядит прилично, работать хочет.
Мне кажется, что где-то есть подвох. Как бы вы поступили на моем месте?

  • 1
На фоне того, что много сокращённых с нашего завода никуда в приличные места устроиться не могут, мне ситуация кажется нормальной. Но у нас и не столица. Взять на испытательный срок? Может, у него нет денег, чтобы сидеть дома и в вакансиях ковыряться. А заработанное жена забрала и сбежала.

В этом случае он будет использовать нас исключительно как временное пристанище для поиска другой работы, а мне не интересно два месяца учить сотрудника (это недешевый процесс), чтобы он месяц отработал и ушел.

именно что будет

Он как-то это объясяет?
У меня был период в жизни, когда я ушёл на стартовые позиции после средних и выше средних. Своего рода дауншифтинг. Иногда принимать решения надоедает, хотелось другой работы. А денег на жизнь хватало. Тоже сомневались, по итогам все довольны.

хочет у нас работать, говорит, что знает нас как клиент с открытия (нашего)
вообще, он мне нравится
звонила на предыдущее место работы, там нас сказали, что просто в трудовой нписано "исполнительный директор", по сути он был менеджером
просто я немного боюсь, я как правло думаю о людям очень хорошо
и потом больно разочаровываться

я один раз так "попадала", предлагая кандидата в фирму, в аналогичной ситуации. На предыдущем месте работы дали прекрасные рекомендации, сказали, что с удовольствием бы назад наняли, все дела.
А человек три месяца отработал безупречно "с перевыполнением плана", а потом исчез с крупной суммой денег и служебным автомобилем.

Оказался игроманом, к тому же с отсидкой. Сколько-то держится, потом срывается. А на предыдущей работе либо не успел "засветиться" с таким "хобби", либо пообещал денег заплатить за хороший отзыв.

В общем, я бы не рисковала.
Либо предложила работу за 15 000 на период учебы (2 месяца). С возможностью получать процент, в случае, если заведение будет приносить в его смены ОЧЕНЬ хорошую прибыль.
Если башковитый мужик - согласится. Ну, или откажется. В любом случае, это будет уже не ваша головная боль, при явной экономии средств.

"Если ты доверяешь людям, то тебя из 10 человек обманут три. Если ты не доверяешь людям, тебя обманут те же 3 человека из 10. Разница только в том, что ты живешь с другим ощущением жизни."

хорошая цитата, спасибо.

p.s. Но здесь вопрос не мироощущения, а цены потерь, насколько могу судить по посту топикстартера. Одно дело - лишний раз разочароваться в людях; другое дело - впустую отдать зарплату за 2-3 месяца, потратить прорву времени и сил на человека, который все равно сбежит. И хорошо еще, если ничего не украдет/не напортит.

и?
какая связь одного сотрудника, который слопал у меня всё булочки и не закрыл холодильник, с другим, вашим потенциальным сотрудником?
как поведение одного влияет на поведение другого? оба мужчины? оба когда-то меняли работу?

а кто говорит о глубинной связи? Я всего лишь высказала свое мнение о возможных вариантах развития событий.

бывают такие люди, им важно, чтобы работа нравилась, а деньги на тридцатом месте

в таком случае ему имело бы смысл зарплату на предыдущих местах работы указать около 25 000 руб., и не настораживать потенциального работодателя :)

не понял?
зачем врать?

чтобы получить работу, если он действительно порядочный человек, и работа ему действительно нужна, и такая сумма его вполне устраивает.

И не говорите мне, что никогда не слышали о том, что люди искажают факты в резюме при попытках трудоустройства )) В той или иной степени врут или недоговаривают все: и работодатели, и работники. Главное - найти компромисс, который бы устроил обе стороны.

всё равно не понял, зачем врать, чтобы получить работу...

если вы можете получить любую работу, не лукавя, - то, разумеется, совершенно незачем. Но правда не всегда является тем, что хотят услышать рекламодатели на собеседовании.

а если не могу, то зачем?

Чтобы ее получить.
Капитан Очевидность.

ок
мне не очевидно, мне вообще не понятно
но спасибо за иную точку зрения
хорошего дня

мож хочет узнать твой бизнес поближе.

для этого и есть испытательный срок,человека можно будет увидеть в течении 1-2 недель.

угу, а он через неделю всю выручку заведения вынесет.

ну на сколько я понимаю материальную ответственность на него ни кто не возлагает,и вообще если так думать можно без сотрудников остаться и вовсе!

Overqualified? Я бы не брал, если в ближайшей перспективе некуда двигать.
У меня рабочий высшее получил заочно, не знаю что с ним теперь делать :)

И что стало с рабочим, извините за любопытство? °-)

Это удивительно, но пока работает. Я его сделал кем-то вроде бригадира. У меня теперь получился змей горыныч из него и его непосредственного начальника, но пока эта компания сумела поднять качество и не потерять в количестве, я спокойно смотрю на его образование :)

Если серьезно, то нагрузил его работой, где больше нужно пользоваться головой, и поднял зарплату.

сам говорит - просто ему заведение твое нравится?

А уточняющие вопросы?
- Не смущает ли вас понижение ЗП и в должности?
- Как видите себя через год?
- Почему не ищете работу, которая была бы логичным продолжением предыдущей? Ростом?

Надо послушать...
А вообще я склонен доверять людям. Ну и слушать интуицию.
У тебя есть куда ему расти? если он окажется прямо очень-очень крутой, он у тебя может вырасти на серьезную позицию, или денег начать зарабатывать больше? Если да - то может он это понимает и верит что у него получится.

Ко мне сейчас девочка переходит... не поверишь
с ЗП под 60 тыр - на ЗП 15. Потому что верит в меня, в мои идеи, в мои бизнес, ну и в свои возможности у меня.

Галь, слушай свою "чуйку" - она не подведет! Тем более, ты женщина: у тебя интуиция еще больше чем у мужчин работает.

А вся эта логика потом оказывается бессильной - "Ах вон оно как вышло!" А ведь чувствовал, что какая то бяка будет! Но не понимал, и послушался разум, который в данной ситуации не работает, потому что исходных данных для анализа мало.

Возможно, ему очень нужны 25000 рублей прямо сейчас? :)
Или хочется некоторого даушнифтинга.

Несколько смутило "ну то есть совсем неквалифицированная работа" и "учить два месяца".
А по существу: если все тесты прошёл отлично, брать. Можно обезопасить себя заключением трудового договора на год.

Ок, я неверно выразилась
У меня нет никаких требований к квалификации, опыту, знаниям, кроме знания русского языка
Я обучаю сама, обучение долгое, примерное два месяца, чтобы мог исполнять свои обязанности, но обучить можно практически любого

Я в похожей ситуации человека не взял, ещё на этапе просмотра резюме. Правда, там был не пожилой дяденька, а молодой юнец, это немного меняет ситуацию.

А в точно такой же ситуации попытался бы понять, зачем этот человек пришёл на явное понижение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account